Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui c’est
mercredi. On se retrouve pour faire le bilan de la semaine passée. Et je dois
dire que je suis super contente ! Elle s’est très bien passée.
Je ne vais pas faire trop de blabla, j’ai
perdu 700gr. Je vois des chiffres sur ma balance que je n’avais pas vue depuis
un petit moment ! Et j’espère revoir les autres très vite !
Je continu le programme WW. Je ne suis pas du
tout déçu ! Pas de frustration, je mange tout ce que je désire ! ça m’a
permis de mettre de l’ordre dans mon assiette !
Mais si ce programme fonctionne, c’est
également grâce au soutient que j’ai autour de moi ! Mon chéri est
vraiment adorable et même plus ! Autant les autres fois il ne s’impliquait
pas, ( c’est pas qu’il s’en fichait) mais là, il est aux petits soins !
Quand il prépare les repas ils me demandent si ce qu’il a prévu rentre dans mon
nombre de point, si j’ai une envie particulière. Il mange même des cochonneries
en dehors de ma vue ! Bref, il est vraiment adorable. Son soutient m’est
très important, ses petits conseils également. Je tenais également à remercier
ma petite chérie Camille. Ton soutient m’est également très important ! Comme
je te l’ai déjà dit tu es mon modèle de femme ! Hâte de faire les boutiques
avec toi pour acheter ma robe !!
Bon, assez de blabla, passons maintenant aux
recettes. Souvenez-vous la semaine dernière je vous ai dit que les recettes
auraient un thème précis, et cette semaine j’ai choisi le pique -nique. Généralement
c’est chips et sandwich avec de la mayo qui dégouline !
Eh bien aujourd’hui
je partage avec vous 3 recettes légère pour un repas réussi sans trop de
culpabilité ni de frustration ! Alors à vos carnets !
Cake
de la mer
Ingrédient :
(8pers)
120g de crevettes –
8 bâtonnets de surimi – 3 œufs –
2 c/s de lait écrémé – 175 g de farine
–
1 sachet de levure – 1c/s de
moutarde – 2 c/c de fumet de poisson -
sel –
poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier , mélanger
la farine, la levure, les œufs, le lait, la moutarde et le fumet de poisson
(vous en trouverez rayon épice avec les fonds de veau et les bouillon) .
Ajouter les crevettes et le surimi
détaillé en rondelles. Poivrer et saler légèrement.
Verser le tout dans un moule à cake. Enfourner
pour environ 30 min puis laisser tiédir
avant de démouler.
Emincé
de chou aux dés de poulet grillé
Ingrédients
(4pers)
400g de chou blanc –
2 escalopes de poulet (200g) –
1 c/s de moutarde – 1 c/c de
vinaigre de cidre 3 c/c d’huile d’olive –
sel –
poivre -100g de fromage blanc 0% - 1 c/c
de menthe
Préparation
Emincer finement le chou blanc au robot.
Couper les blancs de poulet en dés, les enrober de moutarde dans un bol. Faire
chauffer 1 c/c d’huile d’olive dans une
poêle, y faire revenir les dés de poulet pendant 5 minutes, tout en les
retournant régulièrement.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc
avec les 2 c/c d’huile d’olive restantes et le vinaigre. Saler, poivrer. Verser
l’émincé de chou et mélanger.
Répartir dans
4 coupelles, ajouter quelques dés de poulet grillés et parsemer de
menthe.
Ciabatta
de légumes
Ingrédients
( 4 pers)
2 oignons rouges –
2 petites courgettes – 1 poivron rouge
–
1 poivron vert – 1 poivron jaune
–
4 feuilles de salade – 1 c/c de thym –
origan –
2 pains bagnats (180g chacun) – 2 c/c d’huile
d’olive –
4 c/s de vinaigre balsamique – 4 c/ s
de pesto – sel –
poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Couper les oignons, les courgettes et les poivrons en rondelles. Assaisonnez de
sel, de poivre, de thym et d’huile d’olive. Mettre le mélange de légumes dans
un moule de 20 par 30 et enfourner, à hauteur moyenne, pour 15 min.
Mettre le four en position gril. Couper les
pains en deux. Enfourner 3 min sous le grille. Tartiner les pains de pesto.
Mettre 1 feuille de salade sur chaque pain puis le mélange de légumes par-dessus.
Ajouter quelques gouttes de vinaigre de balsamique et 1 pincée d’origan.
Déguster.
Pour le pesto, dans un mortier (ou hachoir
électrique) , piler les ingrédients suivants : 160g de basilic frais, 1
gousse d’ail pelée, 20g de parmesan râpé et 2 c/c d’huile d’olive. Vous pouvez
le conserver 3 jours au frais.
Voilà de quoi pimenter vos pique-niques !
Je vous des gros bisous et vous retrouve la
semaine prochaine pour un nouveau bilan et de nouvelles recettes avec un nouveau
thème !
A tout bientôt
<laetitia>
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