...Culinaire...

  
 Sur cette page nous allons vous partager nos bonnes recettes ou nos coups de cœur restos ! 



   Des recettes de nos grands-mères en passant par le petit quatre heures, nous essaierons de vous faire découvrir tout ce qui fait vibrer nos papilles !



Transformer des Mars en Lion ? Fastoche !


 
Pour la petite histoire, la première fois que j'ai gouté ces friandises, bon déjà j'ai adoré... mais c'était chez mon ami d'enfance Jon' et sa chérie Peggy ! Mais je n'avais pas la recette et ce weekend, après un très long moment sans se voir, ils sont venus à la maison pour nous présenter leur petite dernière, qui, il faut bien l'avouer est trop canon ! et ils m'ont offert LE fameux livre de recette qui contient le secret des Mars-Lion... (je vous parlerai de ce livre plus tard...)

Bon vous la voulez la recette? La voici ! 

Pour 12 petites caissettes il vous faut : 

5 barres de Mars
50 gr de beurre
120 gr de céréales (Rice Krispies, coco pop's, lion...)
200 gr de chocolat au lait fondu 

1/ mettez vos petites caissettes en papier dans des moules à muffins

2/ hachez grossièrement 4 barres de Mars et coupez le mars restant un 12 morceaux égaux

3/ faites fondre les 4 mars avec le beurre à feu doux. remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. A joutez les céréales

4/ répartissez la préparation dans les moules. versez le chocolat fondu dessus. Posez sur chaque caissettes une lamelle du mars restant pour la déco. laissez prendre 30 minutes au frigo. Sortez les 40 minutes avant de les manger sinon c'est un peu dur !

Astuce ; Si vous utilisez des céréales type Lion mettez moitié moins de céréales. Je vous conseil même de le faire à l'oeil.

Bon vous avez remarqué, sur la photo, il n'y a pas les petits bouts de mars... on les a gentiment grignotés avant... 

Et voilà ! n'hésitez pas à essayer cette recette super facile, qui ravira vos bambins, et à nous dire ce que vous en pensez !

Bon Ap' !

>Camille<

Le 04/02/2014
Aujourd'hui, et merci Peggy, on va faire des Mug Cakes !
C'est quoi? des gâteaux qui cuisent dans des mugs. Place à la recette.

MUG CAKE CARAMBAR 


Recette pour 1 mug 
Temps de préparation : 5 minutes
Micro-ondes à 800 watts

Ingrédients :
1 tranche de beurre de 1cm d'épaisseur (30 gr)
1 œuf
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de compote
6 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
2 carambar

Sauce au carambar :
2 carambar
1 cuillère à soupe de crème liquide

Plier les 2 carambar et les disposer au fond d'un mug avec la crème liquide. Faire cuire pendant environ 30 secondes au micro-ondes (800 watts), puis mélanger soigneusement pour rendre la sauce homogène et réserver.

Ensuite, pour le gâteau, faire fondre le beurre dans un bol 20secondes (800 watts).

Dans un mug : ajouter et fouetter successivement le sucre, l'oeuf, la farine, la compote, la levure chimique et le beurre fondu. Enfoncer un carambar au milieu de la pâte.

Cuire 1 minute et 40 secondes (800 watts) u micro-ondes.

Décorer avec la sauce Carambar et un carambar cassé en deux en topping.

Miam, Miam !

BRUSCHETTE AU SAUMON FUME, FROMAGE FRAIS ET ROQUETTE



Recette originale pour 4 bruschettes :

Ingrédients : 
80gr de fromage frais
1 échalote émincée
2 cuillères à café de jus de citron
1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de câpres égouttée, rincées et grossièrement hachées
8 tranches de pain au levain
30gr de roquette
200gr de saumon fumé en tranches

Préchauffez le grill.
Mélangez le fromage frais, l'échalote, le jus de citron, la moutarde et les câpres dans un bol.

Faire dorer les tranches de pain au foursur les deux faces puis tartinez les de la préparation au fromage. 

Répartissez-les dans les assiettes et garnissez de roquette et de saumon.

Ma variante : 
A la place de la roquette je mets de la mâche.
A la place du pain au levain, je mets du pain de campagne.
Pour le fromage frais je prends du Saint Môret.

Super bon pour un Brunch !! 

Bon Ap' ! 

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