Coucou tout le monde, me voici aujourd’hui
pour un nouveau bilan !
Bon je ne peux pas vous dire ma perte exacte
de poids. La semaine passée a été assez difficile dans le sens où je suis tombé
malade ! Un petit rhume qui a pris une grande ampleur ! Au final mon
corps n’a pas suivi du tout ! Donc au final j’ai préféré l’écouter et
mettre de côté ma perte de poids ! Donc bonjour les cochonneries !
Aujourd’hui je me sens mieux, j’ai donc repris là où je me
suis arrêtée. La pesée sera pour la semaine prochaine ! J’ai préféré ne
pas savoir si j’avais pris ou non du poids de peur de me décourager !
Donc maintenant on reprend le bon chemin et
on ne se décourage pas ! A moi les bikinis cet été ! Du moins si je
ne tombe pas de nouveau malade !
Aujourd’hui je vais partager avec vous de
nouvelles recettes.
Cette fois ci ce sont des recettes pour soirées
entre amis ! Généralement nous ne savons pas forcément quoi préparer pour
une soirée entre amis ! Nous ne voulons pas mettre que des légumes crus ni
que des gâteaux apéritif !
Voici quelques recettes qui vous porterons
secours ! Voici de quoi passer une agréable soirée entre amis autour d’un
apéritif dînatoire…
Blinis
allégés
Ingrédients
(pour 12 blinis)
4 c/s de farine (65g) –
4 c/s de maïzena – 10g de levure
chimique- 1 pincée de sel – 2 petits
œufs –
3 c/s de crème liquide à 15% - 20 cl de lait écrémé
Préparation :
Dans un plat creux, mettre la farine, la
Maïzena, la pincée de sel et la levure. Faire un petit puits au centre, casser
les œufs un à un, mélanger doucement. Incorporer la crème liquide et travailler
la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse, en incorporant le lait petit à petit.
Faire chauffer une poêle à crêpes. A l’aide d’une
cuillère à soupe, faire cuire chaque blinis, 1min30 de chaque côté, en formant
soit 12 blinis pour une entrée, soit 24 miniblinis pour l’apéritif.
Chips
allégées
Ingrédients
( pour 4 pers)
8 pommes de terre rosevald –
1 c/ d’huile en spray
Préparation :
Préchauffer le four à 250°.
Laver les pommes de terre, les émincer très finement sans les éplucher. Les
rincer puis les sécher avec du papier absorbant.
Disposer une couche de pommes de terre sur
une feuille de papier cuisson et vaporiser l’huile avec le spray.
Enfourner et baisser immédiatement la
température du four à 160°. Laisser dorer
jusqu’à ce que les chips soient croustillantes. Compter environ 15 min.
Muffins
aux olives vertes
Ingrédients
( pour 6 muffins)
20 olives vertes –
6 c/s de farine avec levure incorporé
(120g) – 1 c/s de fécule de maïs- ½
c/c de quatre épices- sel- poivre –
2 œufs –
10 cl de lait écrémé – 2 petits suisse
0% - 40 g de parmesan râpé – 2 c/s d’origan
–
1 c/c de thym
Préparation :
Préchauffer le four à 210°.
Faire tremper les olives dans un bol d’eau froide pendant 15min. les rincer
puis les égoutter. Les couper en petits morceaux. Tamiser la farine et la
fécule.
Dans un saladier, battre les œufs avec les
quatre épices, le lait et les petits suisses. Ajouter le mélange farine-
fécule, le parmesan, les olives et les herbes. Saler, poivrer et mélanger.
Répartir la préparation dans 6 petits moules
à muffins en silicone. Enfourner pour 20 min. laissé tiédir puis démouler.
Tuiles
de parmesan
Ingrédients
( pour 16 biscuits)
40g de parmesan râpé frais –
poivre
Ingrédients
Préchauffer le four à 200°
Mélanger le parmesan et du poivre ( à doser à
son goût). Sur une plaque du four recouverte d’une feuille de papier de
cuisson, répartir 16 petits tas.
Enfourner pour 8 min et laisser refroidir
avec de déguster.
Voilà !
Je vous dis à la semaine prochaine pour de
nouvelle recette et cette fois ci un vrai bilan !
Des bisous !!
<laetitia>
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