Coucou
les filles ! Je vous retrouve aujourd'hui pour faire le bilan
de ma semaine ! Alors après ma pesé quotidienne ma petite
balance m'a annoncé... -500g ! bon je sais c'est pas énorme
mais vu tout les écarts que j'ai fait la semaine dernière avec M.
mon chéri ! J'ai bien profité de mes quelques jours de
congés ! Que ce soit au niveau des activités que culinaire !!
Nous avons découvert un petit resto japonnais dans lequel nous avons
commandé notre repas à emporter, que nous avons dégusté devant la
Tour Eiffel ! Bref de quoi oublier ces petits écarts !
Le
plus gros écart fut hier soir ! Nous avons dégusté une glace
juste délicieuse assorti de crème fouetté, coulis de chocolat et
brownies ! Ba oui quoi c'était ma dernière soirée il fallait
bien que j'en profite jusqu'au bout !
Bref
tout ça pour vous dire que je suis tout de même contente de moi !
Cette semaine c'est la reprise du travail et également la reprise
des bonnes habitudes ! J'ai vraiment envie de perdre ces fichus
kilos ! Et la récompense dans tout ça, ce sera l'achat d'une
jolie robe assorti de superbe chaussure ! Alors Camille prépare
toi parce que je suis vraiment motivé !:)
Assez
de blabla, je vais vous partager 3 nouvelles recettes qui colle avec
le programme que je suis en ce moment.
Déjeuner
Pennes
aux tomates et ricotta
Ingrédients
(4 pers)
1
oignon
1C/C
d'huile d'olive
1
boîte de tomate pelées 850ml
400g
de pennés complètes
8
à 10 feuilles de basilic
120g
de ricotta
4
C/C de parmesan
sel,
poivre
Préparation
Dans
une poêle faire revenir l'oignon (que vous aurez au préalablement
émincé) avec un peu d'huile d'olive.
Faites
cuire les pâtes.
Egouttés
les tomates pelées. Mettre de côté le jus auquel vous ajouterez la
ricotta.
Ajouter
les tomates égouttés à l'oignon. Les cuire 20min.
Servir
les pâtes avec la sauce tomate, y ajouter le parmesan.
Goûter
Muffin
banane
Ingrédients
4
bananes
50g
de beurre allégé 39 à 41% doux.
2
œufs
1
C/C de sucre vanillé
200g
de farine
1
sachet de levure
1
pincé de sel.
Préparation
Préchauffer
le four th7 . Mélanger les œufs et le sucre et battre jusqu'à ce
que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu. Dans un autre
saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre vanillé
puis ajouter au mélange oeuf-sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que
ce soit lisse et onctueux. Couper les bananes en morceaux, les
écraser légèrement avec une fourchette puis ajouter au mélange.
Vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat. Faire cuire dans
des petits moules beurrés et farinés pendant 25 à 30 min.
Le
dessus doit être doré et non brunis.
Si
toutefois la pâte est épaisse diluer là avec de l'eau ou du lait.
Diner
Poulet
au curry et au poivron
Ingrédients
(4 pers)
520g
de poulet
250ml
de bouillon de volaille
2
C/C de fécule (maïzena)
4
C/C d'huile
2
gousses d'ail
1
pincée de gingembre
1
C/C de curry
2
poivrons (la couleur que vous souhaitez)
2
gros oignon
Sel
et poivre
Préparation
Délayer
la fécule dans le bouillon. Réserver
Chauffer
2 C/C d'huile dans une poêle, couper les filets de poulet en
lanières et cuire 5 min.
Réserver.
Hacher
l'ail. Chauffer les 2 autres C/C d'huile dans une casserole et y
faire revenir l'ail, le gingembre et le curry. Couper les poivrons en
2, enlever les pépins et les couper en dés. Les mettre dans la
poêle. Les cuire 2 min en remuant constamment. Mouiller avec le
bouillon, porte à ébullition et laisser épaissir, sans arrêter de
remuer.
Ajouter
la viande et l'oignon haché.
Réchauffer
tout en mélangeant.
Servir
accompagné de riz.
Voilà
les filles ! Je vous souhaite une bonne semaine de
rééquilibrage ! Je vous fais des gros bisous !
<laetitia>
Sympas ces petites recettes!! je vais tester!!
RépondreSupprimerEt pour le régime, courage! Je prends un kilo rien qu'en regardant une pizza :D alors je sais ce que c'est :D
bises
http://trucmuchmuch.blogspot.be/
N'hésitez pas à nous dire ce que tu en as pensé!
RépondreSupprimerJe te remercie pour les encouragements et également de nous avoir lu! A tout bientôt!