Coucou
tout le monde comment ça va ?
On
se retrouve aujourd'hui pour un nouveau bilan sur mon rééquilibrage
alimentaire !! Que des bonnes nouvelles ! Pour la semaine
passé, j'ai perdu 1kg200 !! YOUHOU !!
je
peux vous dire que je suis vraiment motiver !!
Aujourd'hui je vous propose une journée type, que des bons petits plats !
Déjeuner :
Escalopes
de dinde au paprika
Ingrédients
( 2 pers)
600g
d'escalope de dinde
1
c/s d'huile d'olive
1
échalote hachée
2
c/s de persil haché
1
à 2 c/s de paprika
sel
Préparation :
Dans
une poêle, faire chauffer l'huile et y faire fondre l'échalote.
Quand
elle commence à prendre couleur ajouter les escalopes, les saler et
saupoudrer de paprika.
Laisser
cuire à feu moyen 3 à 4 min. Les retourner et les saupoudrer de
nouveau de paprika.
Laissez
cuire de nouveau 4 à 6 min suivant l'épaisseur de la viande.
Éteindre
et parsemez de persil.
Vous
pouvez accompagné ce plat avec des pommes de terre cuite à l'eau et
revenu dans de l'huile et des échalotes.
Collation :
Ce
n'est pas parce que nous faisons un rééquilibrage qu'il ne faut pas
prendre un petit goûter !!:)
Poires
au sirop nappées de chocolat
Ingrédients
( 1 per)
4
demi poire au sirop
30
g de chocolat à pâtisserie
10
g de chocolat noir 70% cacao
1
petite c/c de vergeoise (sucre brun foncé)
1
petite c/s d'amande effilées
Préparation :
Dans
un grand bol allant au micro ondes, mettre le chocolat coupé en
morceaux avec la vergeoise et 2 c/s de sirop de poires, 1 min à
puissance moyenne
A
l'aide d'une fourchette, remuer ensuite le mélange et le verser sur
les poires dans un petit bol ou une assiette
Parsemer
d'amandes effilées et déguster le tout encore tiède.
Et
enfin pour finir la journée,
Dîner
Soufflé
au crabe
Ingrédients
( 4 pers)
200
g de chair de crabe
1
poivron rouge
4
œufs
30
g de beurre
1
pointe de poivre de Cayenne
1
pointe de sel
Pour
la béchamel ( ½ L)
½
L de lait
50
g de beurre
25
g de farine
1
pincée de noix de muscade
3
tours de moulin à poivre
½
c/c de sel
Préparation :
Préparer
la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre avec
la farine en mélangeant bien à la cuillère en bois pour obtenir
une consistance onctueuse.
Verser
le lait d'un seul coup, ajouter le sel, poivre et noix de muscade
Porter
à ébullition sans arrêter de tourner
Préchauffer
le four à 180° (th 6)
Éplucher le poivron rouge, enlever les pépins, le couper en dés.
Faire
revenir les dés dans 15 g de beurre 5 min à feu doux, puis les
passer au mixeur.
Émietter
la chair de crabe
Casser
les œufs, réserver les blancs dans un saladier et, hors du feu,
incorporer les jaunes rapidement dans la béchamel chaude mais pas
bouillante
Ajouter
les dés de poivron, le crabe émietté, 1 pointe de poivre de
Cayenne .
Monter
les blancs en neige très ferme avec 1 pointe de sel.
Verser
sur le mélange tiède en soulevant délicatement les blancs pour les
mélanger à la préparation. Verser dans un moule beurré.
Creuser
légèrement le milieu du soufflé pour qu'il lève
régulièrement.
Mettre au four et laisser cuire 20 min.
Servir immédiatement car si le soufflé attend il retombe !!
Mettre au four et laisser cuire 20 min.
Servir immédiatement car si le soufflé attend il retombe !!
Vous
pouvez servir avec une bonne salade verte !
Bon
appétit tout le monde !
Et
surtout on ne lâche rien !
Si
vous vous des recettes précises ou partager des recettes, n'hésitez
pas !
Des
bisous !!
<laetitia>
Bravo ! Moi aussi je me bats avec mes kilos depuis début janvier ( bonne résolution quand tu nous tiens... ) on va y arriver. Courage !
RépondreSupprimerje te remercie!! j'y suis également depuis début janvier. Les nouvelles années ont des effets positifs tout de même!! :) j'espère que pour toi tout ce passe bien! encore une fois merci! et courage à toi également!
RépondreSupprimerben ce qu'il y a de bien c'est que cette année je ne lâche pas l'affaire ! mais c'est pas facile je vais contre ma nature là, j'aime manger et j'aime pas le sport mais je le fais quand même...on a rien sans rien !
SupprimerJ'ai l'impression de m'entendre! Bon pour le sport ce n'est pas que je n'aime pas mais je n'ai pas le temps! Je rentre super fatigué du boulot! Et la bonne bouffe oh mon dieu!! j'ai eu du mal! Mais j'ai réussi à trouver un bon équilibre et compenser les graisses (qui rendent les plats si délicieux) par des épices!
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