mercredi 4 décembre 2013

La recette du mercrediiiiiiiiiiiiiiiii



Comme chaque mercredi, on enfile sa toque et son tablier pour réaliser une recette délicieuse !!

Je suis retombé en enfance !je vous propose deux recettes à base de bonbon ! 

Tout d’abord, une mousse. Pas la traditionnelle mousse au chocolat, non non ! Mais une mousse à la fraise tagada ! Oui, oui, vous avez bien lu, une mousse aux fraises Tagada !!



Pour cette recette vous aurez besoin de 15 min ainsi que : (pour 4 personnes)

 -          12 bonbons à la fraise
 -        40 cl de crème fraîche liquide (2 briques) 
     
Préparation :


Verser la crème dans une casserole. Mettre sur feu doux. Ajouter les bonbons et laisser fondre.

Remuer de temps en temps.

Quand tous les bonbons sont fondus, versez la préparation dans un saladier.

Laisser refroidir.

Battre la crème soit au batteur électrique ou au fouet !

Vous pouvez soit manger cette mousse seule ou, accompagné d’un bon gâteau au chocolat !


Petites astuces: Vous pouvez utiliser également des bonbon banane


Vous n’aimez pas les bonbons aux fraises, voilà une autre idée pour accompagner vos desserts.

La sauce carambar !! hum un délice !



Pour cette recette vous aurez besoin (pour 6 personnes)

                       -   Crème liquide entière : 20 cl
           -  Carambar(s) : 15 pièce(s)


Préparation :


Comme vous devez le devinez, sortez les carambar de leur papier.

Disposez-les dans une casserole (qui ne colle pas) et verser la crème dessus.

Porter doucement à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 10 min.

Remuer de temps en temps avec un fouet jusqu'à ce que les Carambar aient fondu. La sauce aura alors épaissi.

Laisser tiédir avant de déguster.

Cette sauce peut vous servir pour les nems choco banane (), pour des crêpes ou en nappage pour un gâteau.


petites astuces: Soit vous utilisez des carambar au caramel ou alors un mélange de toutes les saveurs!


Alors vous en pensez quoi ?


Régalez-vous et à la semaine prochaine pour de nouvelles recettes !

<laetitia>



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