Comme
vous le savez déjà, à moins de vivre dans une caverne sans
regarder un calendrier, mais dans ce cas je ne pense pas que vous
lisez cet article, c'est bientôt Noël !!!
Aujourd'hui
nous allons donc préparer des biscuits pour noël !
Depuis
maintenant 2 années, à la place des traditionnel boîte de chocolat
que nous trouvons en commerces, je fais moi même mes petits paquets
de gourmandises. Bon j'achète tout de même une boîte de chocolat
pour la répartir dans tout mes jolis colis gourmands.
Je
vous donne deux de me recettes aujourd'hui !
La
première :
Damiers choco-vanille
préparation :
30min
repos
de la pâte : 15min
cuisson :
15min
pour
30 biscuits vous aurez besoin :
110g
de beurre mou
70g
de sucre glace
150g
de farine
¼
de cuillère à café d'essence de vanille
3
cuillère à café de cacao en poudre non sucré.
Préparation :
Mélanger
à la fourchette le beurre et le sucre pour obtenir une consistance
de pommade. Incorporez la farine avec une cuillère en bois jusqu'à
l'obtention d'une pâte granuleuse. Séparez cette pâte en deux
parties égales.
Parfumez
une partie de la pête avec l'essence de vanille et l'autre avec
partie avec le cacao. Mélangez chaque pâte séparement pour bien
incorporez l'ârome puis formez deux boules. Enveloppez-les dans du
film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant 15 min.
Séparez
chaque boule en deux parties égales puis confectionnez 4 rouleaux de
2cm de diamètre environ (vous obtenez 2 rouleaux de cacao et 2
rouleaux à la vanille).
Préchauffez
votre four à 180° (th 6)
Posez
2 rouleau côte à côte, l'un à la vanille et l'autre au cacao.
Pressez-les légèrement entre eux pour les souder. Posez par dessus
2 autress rouleaux en inversant les parfums. Pressez-les légèrement
entre eux. Coupez des tranches d'environ 5mm d'épaisseur et posez
celles-ci sur une plaque. Espacez les tranches de 5cm. Laissez cuire
pendant 15 min environ, jusqu'à ce que la partie blanche commence à
dorer.
Voilà
pour la première recette. Vous pouvez remplacez les saveurs par
celle que vous souhaitez.
Et
maintenant ma préférée :
Des minis-congolais.
Préparation :
5min
Cuisson :
10min
pour
15 mini-congolais :
125g
de noix de coco râpée
125g
de sucre en poudre
2
blancs d'oeufs
préparation :
Versez
tous les ingrédients dans un saladier et malaxez-les avec les mains
pour bien mélanger.
Préchauffez
le four à 180° (th6)
Formez
une petite boule de pâte dans le creux de la main, puis façonnez-
la avec les doigts en forme de pyramide. Recommencez l'opération
jusqu'à épuisement de la pâte.
Placez
les mini-congolais sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire au four pendant 10 min.
Voilà !
Vous allez vous régaler !
A
la semaine prochaine pour de nouvelle recette !
<laetitia>
Miam merci Laetitia je suis justement en plein dans les petits gâteaux de Noël ^^
RépondreSupprimermerci à toi! si toutefois tu essaies une des recettes n'hésites pas à me dire ce que tu en penses!! personnellement je fond pour les petits congolais!
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