Coucou
les petits gourmands ! Cette fois on y est, dans une semaine
papa noël va nous apportez tout pleins de cadeaux !!
En
attendant je vous propose deux petites recettes à déguster avec un
bon chocolat chaud !!
Allez
à vos fourneaux !
Recette
cigarette russes (pour 15 cigarettes)
préparation :
20min
Repos :
2h
cuisson :
6 min
Pour
les biscuits :
100g
de sucre glace tamisé
90g
de farine
1
pincée de sel
80g
de beurre fondu
3
blancs d’œufs
1
c/c de crème liquide
½
c/c d'extrait naturel de vanille
Pour
la décoration :
100g
de chocolat noir ou blanc
Quelques
pistaches vertes non salées.
Préparation :
Mélangez
à l'aide d'un fouet le sucre glace, la farine et le sel. Formez un
puits et ajoutez le beurre fondu (au miro onde sur faible puissance),
les blancs d’œufs légèrement battus, la crème liquide et
l'extrait de vanille. Mélangez bien. Couvrez et placez au
réfrigérateur pendant 2h au moins.
Préchauffez
le four à 210° (therm 7).
Recouvrez
une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez 4 cuillère à
soupe de pâte sur la plaque, en faisant des tas bien espacés. A
l'aide d'une spatule, étalez la pâte en fine couche pour former un
ovale. Enfournez pour 6minutes environ, jusqu'à ce que les bords
commencent à colorer. Décollez les biscuits délicatement un à un
et roulez-les autour du manche d'une cuillère en bois pour former n
cylindre. Déposez-les sur une grille pour les laisser refroidir
complètement.
Faites
fondre le chocolat au bain marie en remuant bien. Trempez les
cigarettes dans le chocolat puis dans les pistaches. Placez les sur
une grille en laissant dépasser la partie chocolatée pour qu'elle
durcisse.
Petit
conseil :
Le
trempage au chocolat doit se faire rapidement, avant que les biscuits
ne durcissent. S'ils durcissent trop vite, remettez-les au four 30
secondes.
On ne s'arrête pas sur cette lancée! Voici la deuxième recette.
Mini
lunettes à la confiture de framboise (ou celle qui vous fait envie!)
(pour 15 lunettes)
Préparation :
30min
Repos
de la pâte : 12h
Cuisson :
12 min par fournée.
Ingrédients :
300g
de farine
180g
de beurre
75g
de crème fraîche
1
pincée de sel
120g
de sucre glace
3
jaunes d’œufs
de
la confiture
préparation :
versez
la farine dans un bol. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et
pétrissez du bout des doigts. Mettez ensuite la crème fraîche, le
sel, le sucre glace et les jaunes d’œufs. Mélangez bien puis
aplatissez la pâte et emballez-la dans du film alimentaire. Laissez
reposer au réfrigérateur pendant une nuit.
Préchauffez
le four à 160° (therm 5-6)
divisez
la pâte en deux morceaux. Étalez le premier morceau de pâte et
découpez des sablés avec un emporte pièce. Placez les biscuits au
four pendant 12min.
Étalez
le reste de pâte et recommencez la découpe a l'emporte pièce, en
formant cette fois un trou (en forme de cœur, d'étoile, bref celle
que vous souhaitez) au centre de chaque sablé. Enfournez pour 12
minutes et laissez refroidir.
Déposez
de la confiture sur les sablés non troués et placez un sablé troué
par dessus.
Voilà
deux délicieuse recette !!
Maintenant
à vous de jouer !
On
se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette !
<laetitia>
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