Je vous retrouve aujourd’hui pour une
nouvelle recette toute chocolatée ! Avis au gourmand, vous n’allez pas être déçu !
Je vous propose de confectionner des nems,
oui, mais pas des nems salé, mais sucré plus précisément des nems choco-banane !
hum, rien que de vous l’écrire j’en ai l’eau à la bouche !
Cette recette est relativement simple, elle
sera parfaite pour les goûter bien au chaud devant la cheminée !
Prêt ? Alors c’est parti !
Tout d’abord voyons les différents
ingrédients dont vous allez avoir besoin. (Pour 4 personnes)
- 10
feuilles de brick
- 4
bananes
- 150
g de chocolat (blanc, au lait ou noir selon vos envies)
- 10
c. à soupe de miel liquide
- 50
g de beurre
- 2
jaunes d'œuf
Voyons maintenant la préparation :
Avant toute chose, préchauffez votre four à
180° (Th. 6).
Ensuite, épluchez et coupez en rondelles les
bananes. Ne les faites pas trop fines. Mettez-les de côté.
Dans une grande poêle, faites caraméliser le
miel, ajoutez les bananes et laissez mijoter pendant 3 min, en remuant. Votre
mélange doit être l’équivalent d’une purée.
Recouvrez une plaque de papier cuisson.
Faîtes fondre le beurre, une fois ce
dernier liquide, badigeonnez une feuille de brick, recto et verso. Coupez-la en
deux.
Déposez 1 c. à café de purée de bananes et un
carré de chocolat, sur chaque demi-feuille.
Roulez les nems, en fermant bien les côtés
dès le début, utilisez les jaunes d’œufs pour coller la feuille.
Placez-les sur la plaque et renouvelez
l'opération jusqu’à ce que vous n'ayez plus de purée.
Enfournez pendant 12 à 15 min. jusqu’à ce que
les nems deviennent croustillants.
Servez bien chaud.
Petits truc en plus : Vous pouvez également
badigeonnez le dessus des nems avec du jaune d’œuf pour qu’ils soient encore
plus croustillant !
Et pour les ultras gourmands vous pouvez
baigner vos nems dans du chocolat fondu !!
Alors, vous en pensez quoi ? Aller
avouez que vous en avez l’eau à la bouche !
Je vous laisse donc courir
dans votre cuisine !!
N’hésitez pas à me dire ce que vos papilles
en ont pensés !
Bon appétit!
<laëtitia>
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