mercredi 27 novembre 2013

c'est mercredi... à vos fourneaux

Coucou tout le monde !

Je reviens aujourd’hui avec une nouvelle recette ! C’est l’hiver, il fait froid, le temps est gris, nous avons besoin de réconfort. Alors quoi de mieux qu’un dessert à base de chocolat ? Personnellement c’est mon pêché mignon !

A vos tabliers !



Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 200 g de noix de pécan
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 g de beurre
- 100 g de chocolat au lait
Préparation de la recette :

Tout d’abord, préchauffer le four à 180
°C (thermostat 6).

Etaler la p
âte dans un moule à tarte et piquer-la avec une fourchette.

Mixer ou hacher les noix de pécan et les mélanger avec le sucre, les œufs et la crème fraîche jusqu'à ce que vous obteniez un mélange onctueux.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Quand le chocolat est fondu, incorporer-le au mélange précédent.

Verser  le tout dans le moule et mettre au four pendant environ 30 à 35 minutes.

Petit conseil : Vous pouvez choisir autre chose que les noix de pécan ! (amandes)
Personnellement j’adore quand la tarte est tiède ! Soit vous servez une fois sortie du four (bon un peu refroidit tout de même) soit vous faites chauffer au micro-onde quelques secondes.



Bonne dégustation ! Et à mercredi prochain pour une nouvelle recette tout aussi gourmande !

< laetitia>




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire