Coucou
tout le monde !
Je
reviens aujourd’hui avec une nouvelle recette ! C’est l’hiver, il fait
froid, le temps est gris, nous avons besoin de réconfort. Alors quoi de mieux
qu’un dessert à base de chocolat ? Personnellement c’est mon pêché mignon !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 1 pâte sablée
- 200 g de noix de pécan
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 g de beurre
- 100 g de chocolat au lait
- 200 g de noix de pécan
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 g de beurre
- 100 g de chocolat au lait
Préparation de la recette :
Tout d’abord, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer-la avec une fourchette.
Mixer ou hacher les noix de pécan et les mélanger avec le sucre, les œufs et la crème fraîche jusqu'à ce que vous obteniez un mélange onctueux.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Quand le chocolat est fondu, incorporer-le au mélange précédent.
Verser le tout dans le moule et mettre au four pendant environ 30 à 35 minutes.
Petit conseil : Vous pouvez choisir autre chose
que les noix de pécan ! (amandes…)
Personnellement
j’adore quand la tarte est tiède ! Soit vous servez une fois sortie du
four (bon un peu refroidit tout de même) soit vous faites chauffer au micro-onde
quelques secondes.
Bonne dégustation ! Et à mercredi prochain
pour une nouvelle recette tout aussi gourmande !
< laetitia>
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