Cake au crabe
Aujourd’hui c’est mercredi ! Désormais
je vous propose de mettre votre tablier pour concocter de bon petit plat !!
Nous commençons aujourd’hui par des mini cakes
au crabe. Pour l’apéro ou en entrée, chaud ou froid, vous ferez un tabac avec
ces petites gourmandises !
Voici le résultat une fois cuit :
Vous en avez l’eau à la bouche…
alors ajustez votre toque, faite un nœud solide à votre tablier et c’est parti !
Pour la réalisation de cette recette il vous faudra
les ingrédients suivants :
3 œufs
1 cuillère à café de levure
1 gousse d’ail écrasé
coriandre
1 cuillère à café de levure
1 gousse d’ail écrasé
coriandre
75 g de farine
1 boite de crabe
1 boite de crabe
20 cl de lait
125 g de fromage râpé
1 cuillère à café de cumin
125 g de fromage râpé
1 cuillère à café de cumin
10 cl d’huile
1 échalote émincée
1 échalote émincée
Préparation :
Comme la préparation des ingrédients est
assez rapide, dès le début faites chauffer votre four th 6 soit 180°C.
Battez les œufs en omelette. Incorporez la
farine, le lait, l’huile et la levure ainsi que le crabe et le fromage râpé.
Poivrez généreusement.
Une fois le mélange fait, incorporez le
restant de vos ingrédients. La coriandre (dosez en fonction de vos envies) l’ail,
l’échalote et le cumin.
Une fois le mélange fait, voici ce que vous
obtiendrez :
Disposez ensuite le mélange soit dans un
grand moule à cake soit dans plusieurs petits comme moi-même je l’ai fait.
Peu importe le récipient de cuisson choisi,
ne le remplissez pas complètement mais seulement au ¾.
Pendant la cuisson votre cake va gonfler.
Mettez au four pendant 30min, pas une de plus
au risque de manger des cakes un peu trop sec !
Quelques petits conseils : Si vous
utilisez un moule en silicone, pas besoin de mettre de beurre. Si toutefois,
vous utilisez un tout autre moule, passer un petit peu de beurre pour éviter
que le cake ne colle aux parois.
Dans cette recette j’ai utilisé des miettes
de crabes mais vous pouvez tout aussi bien utiliser du thon ! Ce sera tout
aussi bon !
Sentez-moi cette bonne odeur ! Je vous
souhaite un bon appétit et n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !
A la semaine prochaine pour une nouvelle
recette. En attendant je vous retrouve vendredi pour des nouveaux produits
tests !!
Bon appétit !
<laetitia>
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