mercredi 30 octobre 2013

A table!

Cake au crabe

      Aujourd’hui c’est mercredi ! Désormais je vous propose de mettre votre tablier pour concocter de bon petit plat !!

      Nous commençons aujourd’hui par des mini cakes au crabe. Pour l’apéro ou en entrée, chaud ou froid, vous ferez un tabac avec ces petites gourmandises !


      Voici le résultat une fois cuit :



      Vous en avez l’eau à la bouche alors ajustez votre toque, faite un nœud solide à votre tablier et c’est parti !

Pour la réalisation de cette recette il vous faudra les ingrédients suivants :

      3 œufs                
     1 cuillère à café de levure   
     1 gousse d’ail écrasé      
     coriandre
         75 g de farine    
     1 boite de crabe                
         20 cl de lait           
     125 g de fromage râpé         
     1 cuillère à café de cumin
         10 cl d’huile            
     1 échalote émincée 


Préparation :

      Comme la préparation des ingrédients est assez rapide, dès le début faites chauffer votre four th 6 soit 180°C.

      Battez les œufs en omelette. Incorporez la farine, le lait, l’huile et la levure ainsi que le crabe et le fromage râpé. Poivrez généreusement.

      Une fois le mélange fait, incorporez le restant de vos ingrédients. La coriandre (dosez en fonction de vos envies) l’ail, l’échalote et le cumin.

      Une fois le mélange fait, voici ce que vous obtiendrez : 




      Disposez ensuite le mélange soit dans un grand moule à cake soit dans plusieurs petits comme moi-même je l’ai fait.




       Peu importe le récipient de cuisson choisi, ne le remplissez pas complètement mais seulement au ¾. Pendant la cuisson votre cake va gonfler.

       Mettez au four pendant 30min, pas une de plus au risque de manger des cakes un peu trop sec !

       Quelques petits conseils : Si vous utilisez un moule en silicone, pas besoin de mettre de beurre. Si toutefois, vous utilisez un tout autre moule, passer un petit peu de beurre pour éviter que le cake ne colle aux parois.

Dans cette recette j’ai utilisé des miettes de crabes mais vous pouvez tout aussi bien utiliser du thon ! Ce sera tout aussi bon !

Sentez-moi cette bonne odeur ! Je vous souhaite un bon appétit et n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

A la semaine prochaine pour une nouvelle recette. En attendant je vous retrouve vendredi pour des nouveaux produits tests !!

Bon appétit !

<laetitia>


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