lundi 19 mai 2014

Idée rafraîchissante...




Coucou tout le monde ! Comment allez vous ?

Vous avez vu, les beaux jours arrivent ! Je ne sais pas pour vous mais personnellement quand je vois un aussi beau soleil ma première envie est de manger une glace !!

J'ai donc fait quelques recherches sur le net et j'ai trouvé quelques recettes que je vais partager avec vous !

Petits et grands vont se régaler !!

Attention, prêt, à vos bâtonnets !

Avant toute chose, si vous êtes équipé des moules à sorbet, comme celui- ci :


C'est parfait ! Mais si toutefois vous n'en avait pas, votre seul achat sera des bâtons en bois. Vous aurez besoin également de verres (pas trop gros) et un peu d'huile de coude ! Régalez vous bien

Commençons par une recette très très très simple rafraîchissante et peu calorique, les glaces à l'eau !



Ingrédients :

Du sirop (celui que vous souhaitez)

de l'eau

Préparation

Dans vos verres, versez le sirop et coupez le avec de l'eau

Mettez au congélateur pendant 30min

Ajoutez le bâton e bois dans vos verres et laissez de nouveau au congélateur pendant 3 heures.

Et voilà, rapide, facile et tellement rafraîchissant !!


Sucette glacée aux fruits


Ingrédients

  • 500g de fruits(pêches, groseilles, framboises,cerises, abricots, etc.)
  • 50g de sucre en poudre (ou 4 cuillères à soupe de sirop d'Agave)
  • 50cl de Crème Légère de Normandie Elle&Vire
  • Une gousse de vanille
  • 6/8 petits verres de 8 cm de hauteur et 4 cm de diamètre
  • 6/8 bâtonnets en bois pour glace

Préparation :

1 - Laver puis sécher les fruits. Les couper en morceaux.

2- Les mélanger au mixer avec le sucre, les graines de vanille et la Crème Légère de Normandie Elle&Vire afin d'obtenir une texture bien lisse.

3- Laisser reposer 2/3 minutes puis remuer doucement.

4- Répartir la crème aux fruits dans les petits verres.
Les placer au congélateur 1/2 heure.

5- Insérer ensuite, dans chaque verre, un bâtonnet en bois en laissant ressortir seulement 2/3 cm. Placer à nouveau les verres au congélateur pendant 4 heures.

6- Pour déguster les sucettes glacées aux fruits, préparer un grand bol d'eau chaude, plonger rapidement les petits verres dans le bol (2 sec).

7- Tourner alors le bâtonnet, la glace ainsi formée se détachera du verre.


Si vous avez les moule, versez le mélange à l'intérieur et mettez au congélateur pendant 4heures 30.

(Recette trouvé sur 750 grammes)
 


Sucette glacée au yogourt et aux fruits

Ingrédients



454 g de fruits au choix (fraises, framboises, bleuets, mûres)
500 ml yogourt grec Oikos
375 ml1 1/2 tasselait partiellement écrémé (1 % ou 2 %)

Préparation

  • Réduire les fruits en purée avec le yogourt et le lait.
  • Répartir dans des moules à sucettes et enfoncer un bâtonnet de bois au centre de chacun.
  • Congeler quelques heures.
(recette trouvé sur le site défi santé)


voilà, j'espère que c'est quelques recettes vous aurons donné des idées !!


Des bisous


<laetitia>





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire