Coucou
tout le monde ! Comment allez vous ?
Vous
avez vu, les beaux jours arrivent ! Je ne sais pas pour vous
mais personnellement quand je vois un aussi beau soleil ma première
envie est de manger une glace !!
J'ai
donc fait quelques recherches sur le net et j'ai trouvé quelques
recettes que je vais partager avec vous !
Petits
et grands vont se régaler !!
Attention,
prêt, à vos bâtonnets !
Avant
toute chose, si vous êtes équipé des moules à sorbet, comme
celui- ci :
C'est
parfait ! Mais si toutefois vous n'en avait pas, votre seul
achat sera des bâtons en bois. Vous aurez besoin également de
verres (pas trop gros) et un peu d'huile de coude ! Régalez
vous bien
Commençons
par une recette très très très simple rafraîchissante et peu
calorique, les
glaces à l'eau !
Ingrédients :
Du
sirop (celui que vous souhaitez)
de
l'eau
Préparation
Dans vos verres, versez le sirop et coupez le avec de l'eau
Mettez
au congélateur pendant 30min
Ajoutez
le bâton e bois dans vos verres et laissez de nouveau au congélateur
pendant 3 heures.
Et
voilà, rapide, facile et tellement rafraîchissant !!
Sucette
glacée aux fruits
Ingrédients
- 500g de fruits(pêches, groseilles, framboises,cerises, abricots, etc.)
- 50g de sucre en poudre (ou 4 cuillères à soupe de sirop d'Agave)
- 50cl de Crème Légère de Normandie Elle&Vire
- Une gousse de vanille
- 6/8 petits verres de 8 cm de hauteur et 4 cm de diamètre
- 6/8 bâtonnets en bois pour glace
Préparation :
1 - Laver puis sécher les fruits. Les couper en morceaux.
2- Les mélanger au mixer avec le sucre, les graines de vanille et la Crème Légère de Normandie Elle&Vire afin d'obtenir une texture bien lisse.
3- Laisser reposer 2/3 minutes puis remuer doucement.
4-
Répartir la crème aux fruits dans les petits verres.
Les placer
au congélateur 1/2 heure.
5- Insérer ensuite, dans chaque verre, un bâtonnet en bois en laissant ressortir seulement 2/3 cm. Placer à nouveau les verres au congélateur pendant 4 heures.
6- Pour déguster les sucettes glacées aux fruits, préparer un grand bol d'eau chaude, plonger rapidement les petits verres dans le bol (2 sec).
7- Tourner alors le bâtonnet, la glace ainsi formée se détachera du verre.
Si
vous avez les moule, versez le mélange à l'intérieur et mettez au
congélateur pendant 4heures 30.
(Recette
trouvé sur 750 grammes)
Sucette glacée au yogourt et aux fruits
Ingrédients
454
g de fruits au choix (fraises, framboises, bleuets, mûres)
500
ml yogourt
grec Oikos
375
ml1 1/2 tasselait partiellement écrémé (1 % ou 2 %)Préparation
- Réduire les fruits en purée avec le yogourt et le lait.
- Répartir dans des moules à sucettes et enfoncer un bâtonnet de bois au centre de chacun.
- Congeler
quelques heures.
(recette
trouvé sur le site défi santé)
voilà,
j'espère que c'est quelques recettes vous aurons donné des idées !!
Des
bisous
<laetitia>
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire