Coucou
les filles, c'est mercredi aujourd'hui ! Je vous retrouve donc
pour vous
partager quelques recettes légère !
Avant de commencer, un petite bilan s'impose!
J'ai commencé mon rééquilibrage début janvier. Bon je dois avouer que j'ai eu
des moments de faiblesses! Mais au final je suis assez satisfaite de mon
parcours. J'ai réussi à perdre les petits kilos que j'avais mis de côté pendant les
fêtes! c'est un très bon début!
Depuis hier nous avons une nouvelle balance, une qui fonctionne cette fois
ci! Et le petit plus, elle donne la masse graisseuse, osseuse et la masse de l'eau
présente dans notre corps. Elle nous donne également le nombre de kcal que
nous devons consommer en une journée par rapport aux divers information
que nous avons enregistré ( taille, âge et sexe). Bref un vrai petit bijoux!!
Voilà pour ma part je pense avoir fait le tour! Et pour vous comment ça se
passe?
Place maintenant aux recettes! Aujourd'hui
2 recettes pour le midi et 2 pour
le soir !
Bonne
dégustation !
Déjeuner :
Aubergine
farcie à la bolognaise :
Temps
de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
(pour 2 personnes) :
-
1 grosse aubergine
- 500 g de viande hachée
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 2 grosses tomates
-
1/2 l de purée de
tomates
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- quelques gouttes de sauce soja et de jus de citron, herbes de Provence,
piment doux ou autres épices
selon les goûts
Préparation :
Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide
(thermostat 6/7)jusqu'à
ce qu'elles soient cuites (15 à 20 min).
Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle ; y ajouter les
Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle ; y ajouter les
oignons
et l'ail et laisser dorer.
Incorporer ensuite la chair d'aubergine hachée, puis les tomates coupées en
Incorporer ensuite la chair d'aubergine hachée, puis les tomates coupées en
citron, herbes et épices selon les
goûts, puis laisser mijoter 5 min à feu doux.
Retirer les aubergines du four, et garnir avec votre mélange.
Retirer les aubergines du four, et garnir avec votre mélange.
Saupoudrer de chapelure et passer au grill quelques minutes.
Servir chaud avec un peu de riz, ou une salade.
Frites
maison :
Ingrédients :
Pomme
de terre
Parpika
huile
d'olive
Préparation :
Éplucher
et couper les pommes de terre en frites . Disposer-les dans un
plat
prévu pour aller au four.
Saupoudrez
de paprika et d'huile d'olive. Mélanger et faites en sortes que les
pommes de terre soient recouvertes de paprika .
Mettre
au four 20min.
Dîner :
Feuille
de brick à la ricotta :
Temps
de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
(pour 6 personnes)
-
6 feuilles de bricks
-
2 boîtes de miettes de crabe
Préparation :
Fouetter à la fourchette la ricotta, pour bien la lisser.
Ajouter le crabe.
Epicer, ajouter le basilic, et mélanger.
Placer 1 feuille de brick devant soi.
Disposer une grosse de votre mélange sur le bord inférieur de la feuille, mais
en laissant un petit rebord.
Replier ce rebord sur la farce et rouler jusqu'au milieu de la feuille.
A mi-chemin, replier les bords latéraux sur la partie roulée. Et continuer à
rouler, pour que la brick possède
une forme de nem ou de cigare.
Pour que ce dîner soit vraiment léger mettez à cuire au four.
Pour que ce dîner soit vraiment léger mettez à cuire au four.
Papillote
de poulet à la moutarde :
Temps
de préparation
: 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
(pour
2 personnes) :
-
2 escalopes de poulet
- 1/2 oignon
- moutarde
- 1 cuillère à soupe d'olives (des noires et des
vertes)
- 1 tomate
- herbes de Provence
- persil
-
huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Couper la moitié de la tomate en tranches et les disposer au centre d'une
feuille de papier alu.
Badigeonner les escalopes de
moutarde et les poser sur les tomates.
Les recouvrir avec le reste de la tomate tranchée.
Les recouvrir avec le reste de la tomate tranchée.
Couper
des petits morceaux d'olives (vertes et noires), émincer
l'oignon.
Ajouter un filet d'huile d'olive puis
assaisonner avec les herbes de Provence, le
Voilà,
si vous avez également des recettes n'hésitez pas à la partager !
<laetitia>
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire