mercredi 12 février 2014

Revue rééquilibrage alimentaire



Coucou les filles, c'est mercredi aujourd'hui ! Je vous retrouve donc pour vous 

partager quelques recettes légère !


Avant de commencer, un petite bilan s'impose!

J'ai commencé mon rééquilibrage début janvier. Bon je dois avouer que j'ai eu 

des moments de faiblesses! Mais au final je suis assez satisfaite de mon 

parcours. J'ai réussi à perdre les petits kilos que j'avais mis de côté pendant les 

fêtes! c'est un très bon début! 

Depuis hier nous avons une nouvelle balance, une qui fonctionne cette fois 

ci! Et le petit plus, elle donne la masse graisseuse, osseuse et la masse de l'eau 

présente dans notre corps. Elle nous donne également le nombre de kcal que 

nous devons consommer en une journée par rapport aux divers information 

que nous avons enregistré ( taille, âge et sexe). Bref un vrai petit bijoux!!

Voilà pour ma part je pense avoir fait le tour! Et pour vous comment ça se 

passe? 



Place maintenant aux recettes! Aujourd'hui 2 recettes pour le midi et 2 pour 

le soir !


Bonne dégustation !



Déjeuner :



Aubergine farcie à la bolognaise :



Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :



    - 1 grosse aubergine

    - 500 g de viande hachée

    - 2 o
    ignons moyens

    - 2 gousses d'ail

    - 2 grosses tomates

    - 1/2 l de purée de tomates

    - 4 cuillères à soupe de chapelure

    - quelques gouttes de sauce soja
     et de jus de citron, herbes de Provence, 

    piment doux ou autres épices selon les goûts


Préparation :


Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide 

d'une cuillère.

Mettre les 
aubergines au four que vous aurez préalablement chauffé 

(thermostat 6/7)jusqu'à ce qu'elles soient cuites (15 à 20 min).

Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle ; y ajouter les 

oignons et l'ail et laisser dorer.

Incorporer ensuite la chair d'aubergine hachée, puis les tomates coupées en 

morceaux.

Une fois le tout cuit, rajouter la purée de 
tomate, assaisonnez avec sauce soja, 

citron, herbes et épices selon les goûts, puis laisser mijoter 5 min à feu doux.

Retirer les aubergines du four, et garnir avec votre mélange.

Saupoudrer de chapelure et passer au grill quelques minutes.

Servir chaud avec un peu de riz, ou une salade.



Frites maison :


Ingrédients :


Pomme de terre

Parpika

huile d'olive


Préparation :


Éplucher et couper les pommes de terre en frites . Disposer-les dans un plat 

prévu pour aller au four.

Saupoudrez de paprika et d'huile d'olive. Mélanger et faites en sortes que les

pommes de terre soient recouvertes de paprika .

Mettre au four 20min.




Dîner :



Feuille de brick à la ricotta :


Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) 


    - 6 feuilles de bricks

    - 250 g de 
    ricotta
    - 2 boîtes de miettes de crabe

    basilic frais

    sel, poivre


Préparation :


Fouetter à la fourchette la ricotta, pour bien la lisser.

Ajouter le crabe.

Epicer, ajouter le basilic, et mélanger.

Placer 1 
feuille de brick devant soi.

Disposer une grosse de votre mélange sur le bord inférieur de la feuille, mais 

en laissant un petit rebord. 


Replier ce rebord sur la farce et rouler jusqu'au milieu de la feuille. 


A mi-chemin, replier les bords latéraux sur la partie roulée. Et continuer à 

rouler, pour que la brick possède une forme de nem ou de cigare.

Pour que ce dîner soit vraiment léger mettez à cuire au four.



Papillote de poulet à la moutarde :


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :


    - 2 escalopes de poulet

    - 1/2 oignon

    - moutarde
    - 1 cuillère à soupe d'olives (des noires et des vertes) 

    - 1 tomate

    - herbes de Provence

    - persil

    - huile d'olive

    - sel, poivre

Préparation :


Couper la moitié de la tomate en tranches et les disposer au centre d'une 

feuille de papier alu.

Badigeonner les escalopes de moutarde et les poser sur les tomates.


Les recouvrir avec le reste de la tomate tranchée.

Couper des petits morceaux d'olives (vertes et noires), émincer l'oignon.

Ajouter un filet d'huile d'olive puis assaisonner avec les herbes de Provence, le 

persil, le sel et le poivre.

Fermer la papillotes et cuire à four chaud (180°C) pendant 20 à 25 min.



Voilà, si vous avez également des recettes n'hésitez pas à la partager !

<laetitia>




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire